Источник РИА Новости

Студия греческого гостелевидения захвачена бастующими учителями

208743.jpegПринимающие участие во всеобщей забастовке учителя захватили студию государственного телевидения Греции в то время, когда там должно было начаться интервью с главой Минобразования страны.

В здании телестудии были зафиксированы столкновения между учителями и полицией, информации о пострадавших пока нет. Государственное телевидение NET вынуждено было прервать передачи и запустить документальный фильм. Пока неизвестно, находится ли в заблокированной студии министр образования Анна Диамандопулу.

Напомним, власти страны объявили о планах сократить ряд учителей, заключивших временные контракты на работу в школах. Этот шаг входит в комплекс мер жесткой экономии в обмен на кредиты ЕС и МВФ, которые должны помочь Греции рефинансировать 300-миллиардный долг и избежать дефолта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии