Источник ИТАР-ТАСС

Французские военные захватили 11 сомалийских пиратов

Французские военные захватили 11 сомалийских пиратов
Французские военные захватили 11 сомалийских пиратов

В нескольких сотнях милях от побережья Сомали французский военный фрегат "Нивоз" задержал сегодня 11 морских пиратов. У одного из разбойников изъят гранатомет и огнестрельное оружие.

Читайте также: В лапы пиратов попали 24 украинца

Сомалийские пираты находились в двух быстроходных лодках в сопровождении более крупного судна. За последние недели это уже третья успешная операция французских моряков в Индийском океане.

Так, 15 апреля "Нивоз" помешал пиратам захватить торговое судно "Сафмарин Азия", плывшее под флагом Либерии. В минувший четверг корабль нашел и захватил троих вооруженных сомалийцев, подозреваемых в преступной деятельности.

Французские ВМС патрулируют у побережья Африканского континента в рамках антипиратской операции Евросоюза. Военные корабли организуют и сопровождают конвои торговых судов для прохождения Аденского залива, ставшего в последнее время самой опасной зоны с точки зрения пиратства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке