Источник Правда.Ру

Конфликт Азербайджана и Армении набирает обороты

Армянская сторона в течение суток более сотни раз нарушила режим прекращения огня на различных направлениях фронта с использованием 60-, 82- и 120-миллиметровых минометов, гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

Как информирует пресс-служба Минобороны Азербайджана, с армянской стороны обстрелян ряд позиций азербайджанской армии, расположенных вдоль границы двух стран и в Карабахе.

"В соответствии с оперативной обстановкой, ВС Азербайджана нанесли 137 огневых ударов по позициям и траншеям неприятеля", — говорится в сообщении.

Ранее минобороны Армении сообщило, что с утра Азербайджан возобновил артиллерийский обстрел позиций армии обороны Нагорного Карабаха. Обстрел "ведется из ракетно-артиллерийских средств с применением бронетехники.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась прошлой ночью. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. В Минобороны Армении заявили, что вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между армией Азербайджана и силами непризнанной республики НКР начались ожесточенные столкновения.

Между тем Минобороны Азербайджана сообщает об интенсивном артиллерийском обстреле, который армянские военные ведут по населенным пунктам в районе линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В МИД Азербайджана возложили всю ответственность за эскалацию обстановки на Ереван. В армянском МИДе считают, что Баку идет по пути последовательного обострения ситуации.

Правда.Ру напоминает, что отношения между странами остаются весьма сложными из-за спора по вопросу территорий Нагорного Карабаха, которые каждая сторона считает своей. По итогам войны 1991-1994 годов Нагорный Карабах отошел к Армении.

Однако Баку продолжает настаивать на своем праве обладать данной землей. На границе двух стран сохраняется напряженная обстановка, периодически происходят перестрелки.

 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нагорный Карабах ждёт новая война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"