Источник Правда.Ру

Новое землетрясение произошло в Чили

У побережья Чили произошло землетрясение магнитудой 7,8. Геологическая служба США сообщила, что его очаг залегал на глубине 20 км. Эпицентр находился в 23 км к северо-западу от чилийского портового города Икике.

Для северных прибрежных районов объявлена угроза цунами. Ранее магнитуда оценивалась в 7,4. За час до этого в том же районе было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 6,4.

Местные власти объявили эвакуацию населения из прибрежных районов страны, сообщает Reuters. Угроза цунами распространена также и для южных районов Перу.

Читайте также: Землетрясение в Чили помогло 300 женщинам сбежать из тюрьмы

Напомним, что второго апреля у берегов Чили произошло крупное землетрясение магнитудой 8,2. После него было зафиксировано свыше 20 повторных толчков разной интенсивности. Спустя почти сутки волна цунами дошла даже до тихоокеанского побережья Японии, где ее высота составила от 10 до 40 см.

Сообщается, что небольшая волна цунами дошла и до северокурильского острова Парамушир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые разрушительные землетрясения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке