Источник Правда.Ру

Гендиректор "Корпорации "Тольяттиазот" разыскивается по делу о мошенничестве на 500 млн долларов

По уголовному делу о мошенничестве на сумму полмиллиарда долларов в розыск объявлен генеральный директор предприятия "Корпорация "Тольяттиазот". Об этом в среду сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Самарской области.

Дело о причинении ущерба компании "Уралхим" на сумму не менее 550 миллионов долларов было возбуждено в 2012 году. По данным следствия, с 2008 по 2011 годы должностные лица компании "Тольяттиазот" создали схему экспорта жидкого аммиака и карбамида швейцарской компании Nitrochem Distribution AG по заниженным ценам с целью перепродажи независимым покупателям по рыночным ценам.

"В результате занижения прибыли ОАО "Тольяттиазот" миноритарные акционеры предприятия, в том числе "Объединенная химическая компания "Уралхим", лишились значительной части дивидендов, а государство потеряло налоговые доходы в бюджет", — говорится в сообщении ведомства.

В ходе расследования дела прокурорами собраны доказательства причастности к совершению указанного преступления гендиректора ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот". Так как его местонахождение не установлено, руководитель объявлен в розыск. При этом имя подозреваемого не сообщается.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии