Источник Правда.Ру

Под видом петард из Китая в РФ пытались ввезти взрывчатку

Прокуратура Забайкалья предала в суд уголовное дело, которое было возбуждено в отношении сотрудника читинской турфирмы Павла Потехина, по части 1 статьи 226.1 УК РФ "Незаконное перемещение через таможенную границу таможенного союза взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Как было установлено следствием, Потехин на протяжении восьми лет, как представитель туристического агентства, встречал и провожал гостей из Китая, объясняя им правила провоза багажа через границу. 10 декабря 2012 года мужчина, воспользовавшись своими знаниями и служебным положением, попытался под видом пиротехники перевезти через границу взрывчатые устройства.

Экспертами было установлено, что петарды и фейерверки, приобретенные обвиняемы в КНР, относятся к категории взрывных устройств с огневым способом подрыва и весьма опасны для человека. В связи с этим Даурская транспортная прокуратура направила материалы проведенной проверки начальнику Забайкальского таможенного поста Читинской таможни для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа