Источник Правда.Ру

Парижский аэропорт отменил 240 рейсов

Парижский аэрпорт отменил 240 рейсов. 257850.jpeg

Около 240 внутренних рейсов (порядка 40 процентов) были отменены сегодня во втором по значимости аэропорте Парижа - Орли из-за забастовки диспетчеров. Об этом сообщило Главное управление гражданской авиации Франции.

Стачка проходит и в других крупных региональных воздушных гаванях страны - Бордо, Лионе, Марселе, Нанте, Тулузе. В результате лайнеры покидают их с задержкой в среднем в полтора-два  часа, сообщает ИТАР-ТАСС. "Некоторые аэропорты, например, в По и Руане, вообще не принимают и не отправляют рейсы", - отметили в управлении. Между тем, забастовка не повлияла на работу главных воздушных ворот французской столицы - Руасси- Шарль де Голль.

Читайте также: Из-за забастовки в Германии отменены 460 авиарейсов

Организаторами забастовки стали три профсоюза (CGT, CFDT и Unsa), выступающие против планов по реструктуризации авиадиспетчерских служб, которые неизбежно приведут к сокращению числа рабочих мест, пишет Газета.Ru. Забастовка продолжается второй день. В рамках реструктуризации Управление по гражданской авиации планирует сократить половину подведомственных ей управлений на территории Франции.

В ведомстве настаивают, что реструктуризация вызвана тем, что сохранение этих управлений становится бессмысленным в связи с усовершенствованием технологий и возросшей координацией служб в рамках Евросоюза. Управление еще в пятницу обратилось к авиакомпаниям с просьбой отменить 20 процентов рейсов в столичном аэропорту Орли в понедельник и вторник, добавляет Коммерсант.


забастовка в Германии закрыла аэропорты 27.03.2012
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии