Источник Правда.Ру

Самолет с одним двигателем аварийно сел в Краснодаре

Самолет с одним двигателем аварийно сел в Краснодаре. 257836.jpeg

В Краснодаре совершил аварийную посадку Airbus-319, принадлежащий авиакомпании "Сибирь". Как сообщили в пресс-службе управляющей компании аэропорта, пассажирский лайнер выполнял рейс 1147 из Москвы в Краснодар. 

Читайте: Пилоты рухнувшего ATR-72 были трезвы.

Из-за отказа правого двигателя, пилотам пришлось совершить аварийную посадку, пишет "Росбалт". На борту находился 121 пассажир, 5 членов экипажа и более двух тонн груза.

Известие о ЧП в небе поступило на пульт диспетчеров центра управления воздушными судами аэропорта Краснодар за 20 минут до аварийной посадки. В этот момент лайнер находился еще над Ростовской областью. За то время, пока он летел в Краснодар, на взлетно-посадочную полосу был оперативно выдвинут аварийно-спасательный расчет, передает НТВ

Также: Самолет врезался в крышу супермаркета в США

К счастью, воздушное судно благополучно приземлилось. Помощь не потребовалась. Никто из пассажиров не пострадал. В настоящее время на месте ЧП работает комиссия Росавиации по факту аварийной посадки "Аэробуса". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 12 марта в Краснодаре самолет той же авиакомпании прервал взлет из-за отказа двигателя. Самолет также следовал в российскую столицу. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


Авиакатастрофа под Тюменью: виновные найдены
Комментарии
Комментарии