Источник Правда.Ру

Пилоты рухнувшего ATR-72 были трезвы

Пилоты рухнувшего ATR-72 были трезвы. 257818.jpeg

Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила алкоголя в крови пилотов потерпевшего крушение под Тюменью самолета ATR 72, пишет "Росбалт". Исследования проводились в рамках дела, возбужденного по статье 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта").

Читайте: Упавший лайнер был зарегистрирован на Бермудах.

По делу назначена 31 судебно-медицинская экспертиза. Проведено 13 опознаний. Признаны потерпевшими 12 человек. У 11 человек отобраны образцы для производства генетических экспертиз в случае возникновения необходимости их назначения, сообщает РБК.

В аэропортах Тюмени и Сургута произведены выемки образцов топлива, а также документы по поступлению, хранению и выдаче топлива. Изъяты видеозаписи стоянки самолета в аэропорту и взлета, записи переговоров пилотов с диспетчерами, документация аэропорта (журналы готовности, суточные планы, дневники погоды и другие). 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места трагедии.

Напомним: утром 2 апреля через три минуты после взлета из аэропорта Рощино в Тюменской области пропала связь с самолетом ATR-72 авиакомпании "Ютэйр". Самолет направлялся в Сургут. На борту лайнера находились 43 человек - 39 пассажиров и четверо члена экипажа. Согласно последним данным, погиб 31 человек, выжить удалось 12, четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии, передает Русская Служба Новостей. "Черные ящики" с борта самолета планируется расшифровать в кротчайшие сроки. Расследование авиакатастрофы продолжается.

Также: Двигатели разбившегося ATR-72 не отказывали.

Основная версия причин крушения самолета ATR-72 под Тюменью - обледенение. Все системы самолета работали в штатном режиме вплоть до столкновения с землей. Все слухи о том, что произошло возгорание двигателя, а самолет развалился на части еще в воздухе, не находят подтверждения и несостоятельны.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


Авиакатастрофа под Тюменью: виновные найдены
Комментарии
Комментарии