Источник Правда.Ру

Школьница выстрелила в себя из авторучки

авторучка. 257804.jpeg
Источник: www.mvddfo.ru

Подмосковные следователи проверят на предмет незаконного изготовления и хранения оружия отца 12-летней девочки, которая случайно выстрелила в себя из самодельного устройства и была госпитализирована.

Как сообщили в правоохранительных органах региона, в минувший понедельник шестиклассница в подмосковной Лобне случайно ранила себя в живот из самодельной "ручки-пистолета". ЧП произошло, когда девочка играла с этим устройством. 

Читайте: Мастера танкового завода делали стреляющие авторучки.

Пострадавшая была госпитализирована в хирургию районной больницы в крайне тяжелом состоянии. В настоящее время девочка прооперирована и находится в реанимационном отделении. За ее жизнь продолжают бороться врачи, пишет портал "Чрезвычайное происшествие". 

По месту жительства девочки выехали полицейские. В доме, кроме пьяной матери пострадавшей никого не оказалось, отмечает "Вечерняя Москва". "В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято самодельное устройство для стрельбы патронами калибра 5,6 миллиметра. Указанное устройство изготовил и хранил в целях самообороны 51-летний отец девочки. Предварительно установлено, выстрел произошел в результате неосторожного обращения ребенка с оружием, оставленным без присмотра", - говорится в сообщении СК. 

Также: Шариковая ручка - криминальное "ноу-хау".

Следователи начали проверку по факту совершения преступления по части 1 статьи 222 УК РФ ("незаконные приобретение, хранение, перевозка оружия"), санкция которой предусматривает до 3-х лет лишения свободы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Комментарии