Источник Правда.Ру

Начальника столичного ОВД задержали за взятку

Сотрудники управления собственной безопасности столичного ГУВД задержали начальника ОВД "Орехово-Борисово-Южное" и его заместителя по подозрению в получении взятки. Об этом сообщил сегодня глава управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

"Подозреваемые были задержаны в минувший четверг сотрудниками управления собственной безопасности при получении денег", - сказал он.

Заместитель начальника получил взятку в размере 40 тысяч рублей, а его руководитель - 15 тысяч. Как в свою очередь сообщил начальник УВД Южного административного округа (ЮАО) Москвы Александр Подольный, задержанные сотрудники получили деньги за решение вопроса с ГИБДД о парковке автобусов около станции метро "Домодедовская". Однако, как пишут "Аргументы Недели", источник в правоохранительных структурах города отметил, что вряд ли эти милиционеры могли бы реально оказать содействие. Один из задержанных так разнервничался, что ему стало плохо с сердцем и он слег в больницу, сообщает Life News.

"Материалы о задержании подозреваемых переданы в ГУСУ СК Москвы, где в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал Подольный.

Начальник УВД подчеркнул, что борьба с коррупцией в органах внутренних дел будет продолжена. Известно, что во взятничестве подозреваются Андрей Алашинов и Виталий Мешков.

Это уже четвертый подобный инцидент с начальниками районных отделений внутренних дел в Москве за последнее время, отмечает "Русская Служба Новостей".

Комментарии
Комментарии