Источник РИА Новости

Количество убийств в столице уменьшилось

Количество убийств в столице уменьшилосьПо данным главы СУ СКП по Москве Анатолия Багмета, численность убийств в российской столице по сравнению с прошлым годом сократилась. Показатели снизились на 35 процентов - 145 случаев против 223 в 2009 году, уточнил Багмет.

"По преступлениям умышленного причинения вреда, повлекшего по неосторожности смерть, также наблюдается снижение на 26 процентов. С начала года количество таких преступлений составило 60 против 81 в прошлом году. Число изнасилований увеличилось и составило 72 преступления против 41 в 2009 году", - добавил руководитель СКП.

Кроме того, Багмет отметил, что граждане стали более активно себя защищать и чаще обращаться в правоохранительные органы с заявлениями по факту нападения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий