Источник Правда.Ру

Борису Грызлову грозят судебные разбирательства

Борису Грызлову грозят судебные разбирательстваСотрудник газеты "Московский комсомолец" Александр Минкин намерен судиться со спикером Госдумы Борисом Грызловым за обвинения в пособничестве терроризму. Дело в том, что в ходе встречи с президентом Грызлов заявил - статья Минкина "Восставшие из сортира", опубликованная в "МК" после взрывов в московском метро, "варилась в одном соку" с заявлением главаря чеченских боевиков Доку Умарова, взявшего на себя ответственность за теракты.

В свою очередь журналист Александр Минкин требует извинений от спикера Госдумы Бориса Грызлова за заявления о пособничестве терроризму со стороны СМИ. Минкин считает, что высказывания Грызлова «очень похожи на уголовное преступление, которое называется "клевета". "Либо он извинится - я ему даю одну неделю на это. Если нет, я подам в суд", - заявил журналист.

Между тем негодование Бориса Грызлова вполне естественно, заявил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

По его словам, "опять налицо спланированная кампания травли председателя Государственной Думы. Удивительным образом представители либеральной журналистики считают, что они вправе высказывать свое мнение, а Грызлов почему-то не вправе, исходя из того, что это мнение не нравится им. Между тем, Грызлов обратил внимание на очевидный факт: что представители ряда СМИ, в первую очередь, "Московский комсомолец", вели себя крайне некорректно в ситуации, связанной с террористическим актом".

"Второй важный момент в статье Минкина - это попытка обелить террористов и даже представить их в роли Робин Гудов, этаких народных мстителей, которые мстят за неких "бедняков" (употреблен даже этот термин), погибших в Чечне. Минкин даже приписывает террористам желание, чтобы во время теракта пострадало как можно меньше народу. Наверное, именно для этой цели террористы начиняли взрывные устройства пиленой арматурой", - отметил Исаев, слова которого приводит издание "Актуальные комментарии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался