Источник УНИАН

Режиссеру "Тараса Бульбы" угрожали убийством

Режиссеру "Тараса Бульбы" угрожали убийством

Владимир Бортко рассказал, что во время съемок одного из эпизодов "Тараса Бульбы" ему угрожали убийством. Инцидент произошел во время подготовки мизансцены на месте, где когда-то стоял Бахчисарай.

Читайте также: В Севастополе сорвалась премьера "Тараса Бульбы"

"Мы хотели снимать воспоминания Бульбы о пребывании в… кстати, не в татарском, а в турецком плену - там говорят по-турецки - на месте Бахчисарая. И вдруг я встретил яростное и дикое сопротивление: "Иначе мы вас убьем просто". Ничего себе текст!" - поделился впечатлениями режиссер в эфире украинского телеканала.

По утверждению Бортко, ему угрожали от имени некоего "межлица". Впрочем, скорее всего, в виду имелся "меджлис" - орган законодательной власти в ряде мусульманских стран - Иране, Кувейте, Мальдивских о-вах, Омане, Туркменистане и Саудовской Аравии.

"Дело хорошее, но татарский народ к этому имеет слабое отношение, потому что татары у нас снимались - прекрасные отношения с ними. А вот я потом открыл  Украины Конституцию - и "межлица" не нашел. Не знаю, что это такое. И кто меня хотел вместе с нами убить. Черт его знает. Не знаю. Несколько ребят… Разобрались бы…" - заключил режиссер.

Комментарии
Комментарии