Источник Правда.Ру

Замначальника одной из полицейских служб Москвы проверяют по делу о связях с ИГИЛ

Предпринимательница, которая долгое время работала под крылом замглавы управления собственной безопасности полиции метро, призналась, что помогла отправить 16 завербованных афганских новобранцев в Сирию. 

По словам женщины, некий мужчина попросил оформить документы на граждан Афганистана. Она сильно удивилась, но не отказала, сообщают в четверг Lifenews. Дело было в том, что до этого клиентов из Афганистана у неё никогда не было, а тут принесли сразу 16 паспортов на имена молодых парней возрастом от 18 до 25 лет. Как объяснил "курьер", все они - новобранцы и их надо отправить воевать в Сирию. Для этого необходимо сделать справку о том, что эти люди выдворены - так пройти таможню гораздо легче и быстрее.

Мужчина, от которого пришёл курьер с документами, давно, по словам предпринимательницы, занимается отправкой новобранцев в ИГИЛ. Схема оформления документов всегда одинаковая. 

Что же касается разнообразных клиентов офиса, то крышевавший нелегальный бизнес замначальника ОСБ полиции метрополитена Степан Георгиев, как говорит давшая признательные показания, интересовался в основном их количеством и выручкой. Именно он потребовал от неё открыть офис и взять нескольких работников, которые бы искали новых клиентов прямо на Казанском, Ярославском и Ленинградском вокзалах.

В свою очередь женщина каждый день готовила Георгиеву отчёты, как для руководителя, по первому требованию переводила деньги на телефон, а каждый месяц отправляла вначале 50 тысяч, а под конец более 150 тысяч рублей за покровительство её бизнеса.

В настоящее время Георгиев задержан, он находится под домашним арестом. Женщина, организовавшая незаконный бизнес тоже под стражей. После заключения сделки со следствием и показаний против Георгиева и других сотрудников полиции её имя засекречено в качестве свидетеля.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Московская полиция устроила облаву на нелегалов
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом