Источник Правда.Ру

СМИ: Познер обвинил Навального в лжи и самопиаре

Известный тележурналист Познер, немного подумав, решил, все-таки, не оставлять без ответа "броский" вызов "честнейшего" блогера Навального, обвинившего его во лжи. Как пишет сам Владимир Познер, "зачем делать господину Навальному пиар, к которому он так всегда стремится? С другой, когда человек так беспардонно лжет, следует ему сказать об этом, так ли?".

Итак, немного о сути дела. После громкого происшествия в Москве, которое подробно осветили и обсудили ведущие СМИ, блогеры и интернет-пользователи, вдруг неожиданно с возмущением высказались "никогда не смотрящие зомбоящик" граждане, требующие "от государственных СМИ выполнять свою общественную функцию и рассказывать о происшествии, имевшем такой резонанс, что любая новость о нем держалась в топах просмотров", (цитируем Навального).

С вопросом о том, насколько необходимо телевезионным каналам показывать леденяющую кровь картинку, полноценно освещать или нет подобные новости к Владимиру Познеру обратились несколько СМИ. В это время, как говорит Познер, он находился за пределами России и, естественно, не мог узнавать о всем происходящем сиюминутно.

"Я не был в курсе, попросил, чтобы рассказали. Потом сказал, что показывать или не показывать подобные вещи - это дело редактора, главного редактора, политики данного СМИ, каждый решает сам, стоит или не стоит, тут нет ни правил, ни, тем более, законов. И добавил, что лично я не показывал бы, потому что это неизбежно бы играло на антимусульманских и шовинистических настроениях.

Прошло еще некоторое время, мне снова позвонили, кажется, из РБК, и спросили, не кажется ли мне, что то, что мы не показали сюжет об отрезанной голове девочки, это двойные стандарты, потому что мы показали, например, утонувшего ребенка-беженца? На что я ответил, что нет, не кажется, потому что эта фотография, обошедшая весь мир, олицетворяет собой трагедию сотен тысяч беженцев, говорит о страшной беде, а убийство девочки сумасшедшей женщиной - это совсем не то же самое. По-моему, я еще сказал что-то по поводу того, что является информацией, а что - просто сенсацией и вспомнил, что ни один из трех главных телевизионных каналов США - ABC, CBS и NBC - не стал показывать, как люди выбрасывались из окон башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Это факт. Более того, это даже был договор между руководством. И при этом они ничего не скрывали от аудитории, но делали сознательный выбор", - пишет на своем сайте тележурналист.

Это высказывание Познера и вызвало "праведное возмущение" блогера Навального, который отписался на своей странице: "Когда голову отрезают в Москве, моментально выскакивает милейший Владимир Познер, сообщающий нам, что даже и в Америке такого не показывают, а во время теракта 9/11 все телеканалы решили не транслировать кадры с людьми, выпрыгивающими из окон. Это ложь, прыгающих людей телевидение показывало сколько угодно", - уверяет он.

"Наверное, В.В. Познер решил, что вернулся благословленный 1980 год, где он снова рассказывает о том, как здорово вводить войска в Афганистан и по-прежнему один из немногих счастливчиков, коим доступны ветчина в спецпайках и западное телевидение", - продолжает свое громкое выступление Навальный.

Гневную "отповедь" блогер сопровождает давно замыленным и затасканным видеосюжетом Первого канала - да, все о том же рассказе про "распятого мальчика". Который видели все, кто не смотрит десятилетиями "зомбоящик", и которым размахивают при любом удобном для себя случае.

"Что до «благословенного 1980 года», то, учитывая, что Лёшеньке тогда было всего 4 годика, то ему простительно не знать, как в самом деле обстояло дело. Когда ввели советские войска в Афганистан, я дал интервью американскому корреспонденту, в котором сказал, что «СССР пожалеет о своем решении». В результате я был отстранен от работы. Ну а спецпайки и западное телевидение - это уже совсем заврался наш борец за правду. По ходу пьесы могу напомнить ему, что я, в отличие от него, был невыездным более 30 лет.

Доставляет истинное удовольствие, что этот поборник демократии в России говорит о себе во множественном лице: «мы требуем...».

Словом, кто выскакивает и кто врет, судите сами. Ну, и на всякий случай повторю то, что говорил не раз: я не являюсь сторонником информационной политики государственных каналов в России. Я считаю эту политику порочной", - пишет в заключение Владимир Познер.

Как мы видим, блогер и тут не упустил все возможности пропиариться: сначала на громком деле с убийством ребенка, а потом и на громком имени известного тележурналиста. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии