Источник Правда.Ру

Депутат: Полицейский при задержании няни-убийцы действовал на пять с плюсом

Действия полицейского, задержавшего 29 февраля 2016 года у метро "Октябрьское поле" в Москве Гюльчехру Бобокулову, были направлены на то, чтобы либо предотвратить возможный взрыв, либо закрыть собой и спасти жизни других людей.

По мнению заместителя председателя комитета ГД по безопасности Олега Денисенко, действия сотрудника полиции были героическими и профессиональными. Эксперт отметил, что "у патрульного не было ответа на вопрос — есть у нее взрывное устройство или нет. Он отдавал себе отчет в том, что все это может закончиться для него трагически. И действия его были направлены на то, чтобы либо предотвратить взрыв, либо закрыть собой, спасти других людей. Поэтому однозначно: поступок полицейского абсолютно мотивированный, правильный и героический".

Олег Денисенко также отметил в комментарии Правде.Ру, что применение табельного оружия не давало полной гарантии, что Бобокулова, будь она террористкой-смертницей, не успеет совершить самоподрыв. Особенно если взрывное устройство находилось на ней.

"Что касается этой женщины, которая совершила просто какой-то сумасшедший поступок, - сказал Олег Денисенко, — трудно себе представить, какой человек может нечто подобное сделать. Я не имею информации относительно того, завербована она или нет. Могу сказать, что это какой-то вопиющий факт, это ужас, который не укладывается в голове у всех здравомыслящих людей. Я лично больше склоняюсь к тому, что это все-таки больше шаг человека ненормального, невменяемого. Я не знаю, какие должны быть мотивы, чтобы женщина сделала нечто подобное".

Говоря о возможном всплеске антииммигрантских настроений, Олег Денисенко сказал: "Вы знаете, не хотелось бы, конечно, чтобы это произошло. Но я считаю, что такой риск есть. Поэтому тут должна быть правильная оценка действий и политиков, и журналистов, и правоохранительных органов. В первую очередь, журналистов, которые должны преподносить правильную оценку событий, а не подвигнуть с разжиганию национальной или антииммигрантской розни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Няня-убийца арестована на два месяца
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии