Источник Правда.Ру

В Новосибирске схвачены бандиты, финансировавшие боевиков

В Новосибирске схвачены бандиты, финансировавшие боевиков. 255959.jpeg

В Новосибирске задержаны 11 человек, в том числе пять членов экстремистской группировки "Новосибирский джамаат", которые подозреваются в совершении особо опасных преступлений в ноябре-декабре 2011 года. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Всего сотрудники ФСБ и МВД России задержали 11 человек, тесно связанных с северокавказским бандподпольем, пятеро из них - предполагаемые члены местного "Джаамата", передает "БФМ.РУ". Группировка занималась финансированием боевиков на Северном Кавказе. Средства для этого, по данным следствия, добывались путем вымогательства, грабежей и разбоя, сообщает радио "Свобода". Кроме того, они вербовали новых участников своей банды.

Читайте: Ликвидированный в Дагестане боевик оказался главарем бандгруппы

"Члены причастны к серии разбойных нападений и других дерзких преступлений на территории Новосибирской области. Добытые бандгруппой преступным путем денежные средства переправлялись главарям бандподполья на территории Кабардино-Балкарии и Дагестана для финансирования террористической деятельности", - рассказал РСН представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета Андрей Чацкий.

Во время обыска у задержанных найдены два подствольных гранатомета, взрывчатка - тротил, пластид, четыре гранаты, две тысячи патронов, портативные радиостанции, религиозно-экстремистская литература.

НАК располагает данными о том, что банда планировала серию диверсий и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов для завладения оружием. В интересах следствия фамилии задержанных не раскрываются.

Читайте: Боевикам дали 14 лет за нападение на Баксанскую ГЭС


НАТО пасует перед талибами
Комментарии
Комментарии