Источник Правда.Ру

Московский десятиклассник повесился у себя дома

Московский десятиклассник повесился у себя дома. 255942.jpeg

В Москве произошел очередной случай подросткового суицида. В своей квартире повесился 15-летний школьник. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Ученик 10-го класса одной из столичных школ проживал в районе Отрадное в доме №4 на улице Пестеля. Его тело в петле было найдено накануне около 22:30, сообщает "Свободная пресса". Старшеклассник оставил предсмертную записку, однако ее содержание не разглашается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция выясняет мотивы самоубийства подростка.

Читайте: Шаг с крыши: деньгами не удержишь

Как писала "Правда.Ру", за последнее время один за одним с собой покончили более 20 российских школьников, что  вызвало большой общественный резонанс. Минздравсоцразвития даже вознамерилось выделить 1,5 миллиарда рублей на спасение потенциальных самоубийц. Это ведомство вместе с Минобразования приняло программы профилактики подростковых суицидов. А детский омбудсмен Павел Астахов порекомендовал школьным психологам следить за аккаунтами учеников в социальных сетях, чтобы предотвращать трагедии.

Читайте: 15-летний подросток повесился после самоубийства матери

Так, 25 февраля в Бугульме (Татарстан) нашли тело подростка, висящего в петле во дворе частного дома по улице Новоовражной. В ноябре 2011 года покончила жизнь самоубийством его мать, после чего ребенка поместили в детский дом.

Со слов педагогов, мальчик ушел после уроков и так и не вернулся, сообщает "АиФ". В связи с этим в тот же день руководство учреждения обратилось в полицию. На следующее утро одна из сотрудниц учреждения, предположив, что воспитанник мог вернуться к себе домой, поехала туда и обнаружила подростка, пишет "Татар-информ".

Читайте: Десятиклассник повесился на шнурке, чтобы не попасть в тюрьму

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии