Источник Правда.Ру

Часть Сочи обесточена из-за аварии на подстанции

Часть Сочи обесточена из-за аварии на подстанции. 255941.jpeg

В Сочи произошла крупная авария на подстанции, в результате которой без света остались около 16 тысяч человек в двух жилых микрорайонах Центрального района города-курорта. Энергетики обещают устранить последствия ЧП к вечеру субботы.

Причиной возникшего накануне вечером технологического нарушения стало короткое замыкание в распределительной сети 6 кВ, которое привело к повреждению и возгоранию ячейки и секции шин закрытого распределительного устройства на подстанции 110 кВ "Пасечная", сообщили ИТАР-ТАСС в компании "Кубаньэнерго". Благодаря оперативным действиям МЧС и персонала подстанции, возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки.

Электроснабжение шести социально значимых объектов организовано от резервных источников питания. В Сочи также направлены дополнительные дизельные электростанции из других районов Кубани. Энергетики планируют вернуть свет жителям обесточенных районов до конца дня.

Читайте: Тысячи жителей Сочи сидят без света

В срочном порядке были начаты аварийно-восстановительные работы на подстанции "Пасечная", которые ведутся в круглосуточном режиме. В них участвуют 54 человека в составе 13 бригад, а также 14 единиц спецтехники. В Сочи выдвинуты дополнительные бригады Тимашевского и Адыгейского филиалов Кубаньэнерго", "МРСК Юга", МЭС Юга.

Работу координирует оперативный штаб под руководством замгубернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова. Для оценки ситуации и контроля за ходом аварийно-восстановительных работ ночью в Сочи вылетел генеральный директор ОАО "Холдинг МРСК" Николай Швец и группа технических специалистов.

Читайте: На Кубани ураган срывает крыши домов, обрывает ЛЭП

Причины аварии будет расследовать краевая комиссия, которая уже прибыла в Сочи, отмечают "Вести-Сочи ТВ". Жители обесточенных районов могут обращаться за справками о ходе восстановительных работ в ОАО "Кубаньэнерго" по телефону "горячей линии": 8-800-100-15-52.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии