Источник Правда.Ру

Объявлен в розыск экс-глава МВД Якутии

Бывший министр внутренних дел Якутии генерал-майор полиции Яков Стахов, подозреваемый в хищении автомобиля, объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета РФ (СКР) по республике.

Против Стахова было возбуждено уголовное дело по факту хищения автомобиля Mercedes, который является имуществом республиканского. В феврале генерала допросили в качестве подозреваемого, но отпустили под подписку о невыезде, сообщает РБК.

24 февраля экс-министр должен был явиться по повестке в Следственное управление СКР для предъявления обвинения по ч.2 ст.285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации"). Однако, как стало известно, еще 23 февраля Стахов уехал из Якутска в Москву.

Читайте: В кабинете главы полиции Подмосковья прошли обыски

В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. В дальнейшем может быть принято решение об изменении меры пресечения на более строгую.

Яков Стахов возглавлял якутское МВД с 2006 по 2011 год. 15 марта 2011 года он объявил, что будет уволен по сокращению штата, напоминает Lenta.ru

Читайте: Генерала милиции арестовали на два месяца

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником