Источник Правда.Ру

Машина сбила пешехода и уехала с его телом на крыше

232384.jpegТрагедия произошла накануне утром в Стерлитамаке в Башкирии на глазах у десятков прохожих. Водитель автомобиля "Дэу" сбил пешехода и скрылся с места ДТП с его телом на крыше машины.

В тот день пенсионер проводил в школу внука и возвращался домой, когда на улице Гоголя его сбила иномарка, пишет "Башинформ". От удара мужчину забросило на крышу машины, а водитель даже не остановился, а только прибавил ходу и скрылся с места ДТП.

При таком количестве очевидцев милиции не составило труда собрать необходимые сведения и установить убийцу, отмечает ufa1.ru. Им оказался 30-летний слесарь городского предприятия. Водитель переложил тело погибшего на заднее сиденье машины, а сам автомобиль попытался спрятать на парковке около проходной предприятия.

В настоящее время мужчина задержан. Он находится под арестом на семь суток за попытку скрыться с места ДТП. В совершении наезда он признался, в его отношении возбуждено уголовное дело.

По информации портала "Сибкрай.ru", за вчерашний день водители сбили троих пешеходов в Новосибирской области, причем двое из них переходили дорогу в неположенном месте, и лишь один шел "в попутном направлении". За прошедшие сутки в Новосибирске и Новосибирской области произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало шесть человек.

Днем второго марта в городе Великие Луки у дома семь по улице Новосокольнической машина сбила 40-летнего пьяного мужчину, который шел по краю проезжей части в попутном направлении. Водитель с места происшествия скрылся. Пострадавшему оказана медицинская помощь. Ведется поиск виновника ДТП.  

В Санкт-Петербурге на улице Передовиков накануне грузовик "МАЗ" выехал на "встречку" и протаранил маршрутное такси, сообщают "Аргументы Недели". В результате столкновения один человек погиб, четверо пострадали. "По не выясненным причинам автомобиль "МАЗ" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Газелью", после чего маршрутка столкнулась с автомобилем BMW, который, в свою очередь, ударился в Nissan", - рассказал источник в правоохранительных органах. Водитель маршрутки скончался в больнице, четверо пассажиров "Газели" были госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Омской области, накануне около шести часов вечера 29-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Mercedes-Benz, следовал по улице Кирова в направлении Новокирпичной, сообщают "Аргументы и Факты". При движении по виадуку он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21102. В результате 33-летний водитель "Жигулей" и 31-летний пассажир иномарки получили травмы различной степени тяжести, госпитализированы в больницу.

Позднее 37-летний водитель, управляя автомобилем Toyota с признаками алкогольного опьянения, следуя по улице Орджоникидзе, в районе дома номер 210 наехал на бордюр, в результате чего машина опрокинулась. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, но от госпитализации отказался.

А сегодня утром в Петербурге на кольцевой автодороге столкнулись сразу семь автомобилей. Как передает "Свободная пресса", крупная авария произошла около десяти утра на съезде с КАД в сторону площади Победы. Несколько автомобилей по очереди врезались в задние бамперы друг друга. В результате ранения получили четыре человека. Один из пострадавших был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшествия. Выясняются причины ДТП.

В четверг утром крупная авария произошла в Екатеринбурге. По вине водителя Hyundai Sonata в ДТП попали шесть легковушек, передает DriversMedia.ru. Авария случилась на перекрестке Белинского - Фурманова. Известно, что для автомобилей, ехавших по улице Фурманова, горел зеленый сигнал светофора. В этот момент на перекресток уже выехали несколько машин. А со стороны улицы Белинского на запрещающий сигнал вылетел автомобиль Hyundai Sonata. Иномарка протаранила Volkswagen Touareg, а затем ее отбросило на Hyundai Getz. Автомобиль нарушителя закрутило, и задним бампером он ударил Hyundai, а после этого врезался в два автомобиля Citroen и Toyota, которые двигались со стороны Восточной улицы. По предварительным данным, ДТП случилось из-за превышения скорости "Sonata".

Крупная авария произошла в горах штата Химачал-Прадеш на севере Индии, передает "Утро.ru". Грузовик с пассажирами, направлявшимися на свадьбу, сорвался с дорожного серпантина в 300-метровую пропасть. На месте происшествия были обнаружены 32 тела погибших. Всего в грузовике ехали 35 - 40 человек, преимущественно мужчины.

Сегодня закончилось судебное следствие по громкому делу Анны Шавенковой, отмечают "Новости Байкал-дэйли". Девятого марта стороны приступят к прениям. Страшная авария по ее вине произошла в декабре 2009 года в Иркутске. Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, на большой скорости вылетела на тротуар и сбила двух женщин - Юлию и Елену Пятковых. Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в здание. ДТП зафиксировала видеокамера. На записи видно, что водитель после аварии первым же делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие. Елена впоследствии скончалась, а Юлия стала инвалидом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий