Источник Правда.Ру

В Подмосковье расследуют убийство курсанта военной академии

В подмосковном Монино (Щелковский район) расследуют обстоятельства убийства майора ВВС, который четыре дня назад прибыл для прохождения курсов в Академии военно-воздушных сил. Тело 30-летнего жителя Хабаровска, старшего офицера оперативного отдела было найдено 31 января на лестничной площадке второго этажа многоэтажного дома, у входной двери квартиры. В Главном следственном управлении СК РФ по Московской области сообщили, что военнослужащий скончался от многочисленных ножевых ранений.

Отмечается, что на месте преступления найдены мобильный телефон и ноутбук военного. По данным некоторых СМИ, у военнослужащего осталась семья — жена и трехлетний ребенок.

На сайте электронного периодического издания "Дебри-ДВ" сказано, что имя убитого — Александр Дроженко. Также сообщается, что он остановился в доме у родителей, по адресу: улица Госпитальная, 7, поселившись в квартире по соседству, на одной площадке с отцом и матерью. По данным следствия, в ночь на 31 января в квартиру ворвались неизвестные, завязалась драка, в результате чего офицер получил 14 ножевых ранений. Уточняется, что он успел выйти из комнаты на площадку и стал стучать в дверь квартиры родителей.

Читайте также: Под Псковом снаряд убил шестерых курсантов-десантников

Издание приводит слова матери убитого: "Моего сына убили ни за что. Какие-то мрази! Зашли в квартиру и убили спящего! Господи, как мне пережить смерть моего сыночка! Он еще пытался догнать убийцу, но страшная рана в горле (перерезанная аорта) привела к потере крови. Только тогда он начал стучать в квартиру к нам, по соседству, на одной площадке. Но было уже поздно".

Кроме того, жители Монино на форуме обсуждают подробности убийства: "К нам сейчас полиция заходила, расспрашивали: Что видели? Сказали сын генерала Султанова. Парень 1983 года рождения".

По информации "Дебри-ДВ", Александр Дроженко — пасынок заместителя начальника Военного учебно-научного центра ВВС (ВУНЦ) генерал-майора авиации Тофика Султанова. В 2008 году Султанов был начальником штаба Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии