Источник Правда.Ру

Дипломаты проверяют информацию о гибели россиян в Таиланде

Дипломаты проверяют информацию о гибели росиян в Таиланде. 254140.jpeg

Диппредставительство РФ в Таиланде не подтвердило информацию о гибели четырех российских туристов на одном из пляжей Паттайи.

"Такой информации от тайской полиции нам не поступало", - заявил вице-консул РФ в Бангкоке Павел Преснецов.

Заместитель почетного консула России в провинциях Чонбури и Районг Виктор Кривенцов также не подтвердил эти данные, сообщают "Вести.Ру".

Читайте: В Египте утонул российский турист

Ряд российских СМИ, в частности, "Турпром", сообщили, что в начале этой недели четверо россиян утонули на одном из пляжей Паттайи. Как рассказала дочь погибшего, ее отец утонул, купаясь во время сильных волн.  Его бросилось спасать сразу несколько человек, но трое туристов также утонули. Женщина рассказала, что ее мать до сих пор находится в Таиланде, потому что не может получить необходимые для репатриации документы.

Как написала сегодня "Самарская газета", на курортном острове Самуи 31 января утонул турист из Жигулевска Самарской области. Бывший сотрудник правоохранительных органов, старший прапорщик на пенсии 49-летний Павел Т. приехал с женой и родственниками отдыхать в Таиланд 26 января, уточняет Life News. Во вторник утром он пошел купаться в шторм, но не рассчитал свои силы. Вместе с мужчиной утонили еще три человека, пытавшиеся его спасти. Однако информации о том, что они россияне, нет.

Читайте: Один россиянин утонул, другой разбился насмерть в Таиланде

"Тело Павла сейчас находится сейчас в Бангкоке, - рассказали 63.ru в жигулевском бюро путешествий, где мужчина приобрел туристическую путевку. - Страховые агенты оформляют все необходимые документы для того, чтобы отправить тело погибшего на родину, в Самарскую область".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы