Источник Правда.Ру

Новая вспышка инфекции в Европе: теперь убивают арбузы

Telegraph: в Британии от зараженных арбузов погиб один человек, госпитализированы 30. 254133.jpeg

В Великобритании зафиксирована вспышка сальмонеллеза. По данным британского Агентства пищевых стандартов (FSA), скорее всего, источником инфекции являются арбузы. Один человек уже погиб, еще 30 госпитализированы.

Как пишет газета The Telegraph, три четверти заболевших - женщины. Среди подхвативших инфекцию есть также шестимесячный младенец. Кроме того, случаи заболевания сальмонеллезом отмечены и в Германии. Официально носитель бактерии пока не определен, но власти рекомендуют жителям страны тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением в пищу, сообщает "Газета.Ру".

Читайте: Кишечная инфекция проникла во французское мясо. Отравились дети

"Как только мы получим какую-либо дополнительную информацию, способную внести ясность в ситуацию, обязательно сообщим о ней потребителям", - сказал директор по пищевой безопасности FSA Элисон Глидл.

Напомним, что в прошлом году бактерия E.Coli 104 вызвала эпидемию кишечной инфекции в Европе. 2 июня Роспотребнадзор даже вынужден был ввести запрет на поставки в РФ овощей из стран ЕС.

Первые отравления была зафиксированы на севере Германии. От инфекции умерли порядка 40 человек. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

Выяснилось, что смертельно опасная кишечная инфекция вызывалась так называемой энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (кишечная палочка), отмечает BaltInfo.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался