Источник Правда.Ру

Найдено тело капитана с пропавшего месяц назад судна

Сахалинские спасатели обнаружили сегодня утром на берегу Татарского пролива тело человека в гидрокостюме. Его опознали как капитана шхуны "Партнер", пропавшей в начале января. 

Как пишут Аргументы Недели, тело капитана шхуны "Партнер" Равиля Бодрутдинова нашли в 11:00 по местному времени. Труп мужчины в гидрокостюме был обнаружен  на берегу близ села Шебунино Невельского района Сахалина. По данным  следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области, в гидрокостюме погибшего обнаружен паспорт моряка и другие документы с судна.

Читайте также: "Берег Надежды" вызволили из ледового плена

Телеканал "Вести" напоминает, что седьмого января диспетчер Ванинского порта получил из акватории Татарского пролива сигнал бедствия от рыболовецкой шхуны "Партнер", на борту которой находились, предположительно, до 14 граждан России. По оперативным данным, судно, которое вело рыболовецкий промысел под камбоджийским флагом, находилось в шести милях от мыса Ламанон (Углегорский район, Сахалин). По предварительной информации, судно, скорее всего, затонуло. Следов кораблекрушения пока не выявлено.

Ранее были найдены пять погибших человек, все они опознаны как члены экипажа "Партнера". Среди погибших трое - жители города Советская Гавань Хабаровского края: отец и сын, работавшие боцманом и матросом, а также 31-летний матрос. Еще двое погибших - с Сахалина: 62-летний кок судна и 22-летний матрос, отмечает Коммерсантъ в Хабаровске.

26 января поиск судна был прекращен. Спасатели обошли более одной тысячи километров сахалинского побережья. Флотом и авиацией обследовано около 90 тысяч квадратных километров водной акватории, сообщает Голос России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы