Источник РИА Новости

Сотрудник Сбербанка подозревается в переводе крупной суммы за границу

200782.jpegВысокопоставленный сотрудник липецкого отделения Сбербанка задержан по подозрению в незаконном переводе за границу более четырех миллиардов рублей. Как сообщил журналистам представитель УВД по Липецкой области, уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности было возбуждено сотрудниками УБЭП еще в декабре минувшего года.

По словам источника, в рамках этого уголовного дела были задержаны два человека - сотрудник Сбербанка России в Липецкой области и частное лицо, не имеющее отношения к банку, но также принимавшее участие в незаконном переводе денежных средств за границу.

Уголовное дело возбуждено по ст. 172 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Следователи считают, что сотрудник Сбербанка снимал деньги со счетов, конвертировал их в валюту и переводил за рубеж. Другие подробности дела пока не разглашаются в интересах следствия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии