Источник РИА Новости

Пожар на заводе под Иркутском произошел из-за экономии на безопасности

Возгорание на заводе "СУАЛ ПМ", случившееся накануне в городе Шелехов Иркутской области, произошло из-за экономии средств на мероприятиях по противопожарной безопасности.

Об этом сообщил замначальника Главного управления МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбин. В 2008 году Госпожнадзор проводил на этом предприятии проверку, в результате которой было выявлено 48 нарушений, а потом устранены 32.

Огонь на заводе вспыхнул в цехе порошковых смесей - после взрыва двух банок с алюминиевой пудрой. В результате ЧП один человек погиб, а еще один, по данным МЧС, получил травму. Ущерб от пожара составил 10 миллионов рублей.

Особенностью этого пожара стало то, что воспламенилась алюминиевая пудра, тушить которую водой во избежание взрыва запрещено. "В 90-х годах на "СУАЛ ПМ" была специальная служба, которая специализировалась на ликвидации подобных ЧС. Но потом она была закрыта, а ее оборудование передали муниципалитету. Эта техника во вторник участвовала в тушении пожара. Но фактически сам завод сэкономил на содержании техники", - сказал замначальника Главного управления МЧС по Иркутской области.

По его словам, пожар на "СУАЛ ПМ" можно рассматривать как "попытку сэкономить на безопасности". "На заводе не было всего комплекса противопожарной защиты", - добавил Валентин Нелюбин.

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии