Источник Правда.Ру

Миллиардер-программист арестован за убийство

Создатель антивируса McAfee арестован за убийство. 275797.jpeg

Создатель популярного компьютерного антивируса McAfee, британский миллиардер Джон Макафи арестован по подозрению в убийстве соседа из США. Он был схвачен на границе Белиза и Мексики.

Еще в середине ноября стало известно, что 67-летний программист разыскивается властями Белиза по делу об убийстве, однако тогда только для допроса в качестве свидетеля, передает "Росбалт". Последнее время компьютерщик находился в бегах.

По версии следствия, Макафи застрелил в ноябре своего соседа, американского строителя Грегори Вианта Фолла. Причиной убийства стал конфликт из-за собак, передает МТРК "Мир".

Весной в доме Макафи в Белизе проводился обыск. Его подозревали в незаконном хранении оружия и нелегальной торговле наркотиками в странах Центральной Америки. Однако полиция не смогла ничего доказать, и создатель антивируса был отпущен без предъявления обвинения.

Читайте: Эмма Уотсон стала любимейшей "наживкой" интернет-аферистов

Британский программист Джон Макафи основал компанию McAfee в США в 1989 году, став одним из наиболее успешных разработчиков антивирусов. Однако в 2010 году в связи с крупными финансовыми проблемами вынужден был продать свою фирму корпорации Intel. В настоящий момент Макафи управляет компанией по производству медикаментов в Белизе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа