Источник Правда.Ру

Из каюты "Сергея Абрамова" достали тело человека

Из каюты "Сергея Абрамова" достали тело человека. 250418.jpeg

Из каюты сгоревшего в Москве теплохода "Сергей Абрамов" спасатели достали тело погибшего. Это моторист Герман Колегов, который считался пропавшим без вести.

Как сообщает BaltInfo со ссылкой на источник в правоохранительных органов, погибший опознан родственниками. Отметим, что в минувшее воскресенье, 27 ноября, сообщалось об обнаружении тела пропавшего без вести мужчины на теплоходе "Сергей Абрамов". Однако на следующий день водолазы не смогли его найти. Поиски продолжались в течение недели.

Напомним: теплоход "Сергей Абрамов" был пришвартован к берегу канала имени Москвы на севере города. Пожар на судне возник 14 ноября. Огонь полыхал на площади в 1,5 тысячи квадратных метров. Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. Спасатели боролись с огнем в течение 10 часов, передает BFM.ru. В момент возникновения пожара на борту находился 31 человек — 15 пассажиров и 16 членов экипажа. Пострадали четыре человека, в том числе один пожарный.

Читайте: В Москве снова полыхал теплоход из фильма "День выборов"

Как писала "Правда.Ру", 23 ноября на трехпалубном теплоходе "Сергей Абрамов" снова возник пожар. Огнем было охвачено 20 квадратных метров судна. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушений при газовой сварке. На этот раз огонь был потушен за 2,5 часа, обошлось без пострадавших.

Стоит добавить, что теплоход "Сергей Абрамов" был построен в 1960 году в Чехословакии. В разное время корабль носил названия "Дружба" и "Капитан Рачков". В 2007 году теплоход использовался в съемках художественного фильма "День выборов", пишет Lenta.ru.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии