Источник Правда.Ру

Танкеры с нефтью застряли во льдах Волги

Танкеры с нефтью застряли во льдах Волги. 250411.jpeg

Два танкера, направлявшихся в Самару в грузом нефтепродуктов на борту, застряли во льдах на Волгоградском водохранилище в районе села Ястребовка Марксовского района. Им на помощь из Астрахани вышел ледокол "Капитан Течкин". 

Судна "Шлюзовой" и "МБ" следовали на буксирах из Астрахани в Самару на ремонт. Остановиться им пришлось из-за подвижки льда, уточняет "Взгляд". Спасателям МЧС удалось связаться с капитаном одного из танкеров. От него стало известно, что среди людей, находящихся на судах, пострадавших нет, в помощи никто не нуждается, 

По словам работников Саратовского порта, день работы ледокола обходится нанимателям примерно в 1 миллион рублей. Чтобы освободить оба судна из ледяного затора, понадобится не менее 2 суток, пишет "Комсомольская Правда". Специально оборудованное судно уже должно было прибыть в акваторию Саратова из Астрахани, приступить к работам планируется 2 декабря, сообщает portnews.ru. 

А владельцы судов, застрявших во льду Сахалинского залива в конце прошлого года, оспаривают в суде суммы, выставленные их спасателями. В конце декабря 2010-го плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и рыболовный траулер "Мыс Елизаветы", оказавшись в ледовом плену, запросили помощи. На выручку пришли ледоколы Дальневосточного морского пароходства, пишет газета "Владивосток". На спасение ушло ровно месяц. Расплатились с оператором ледокольного флота только владельцы траулера "Мыс Елизаветы".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы