Источник РИА Новости

"Черный ящик" с разбившегося вертолета сгорел

225576.jpegБортовой самописец вертолета Ми-8Т, потерпевшего крушение 25 ноября на границе Омской и Томской областей, был уничтожен пожаром. В другом "черном ящике" при этом отсутствовали кассеты с носителем информации, так что специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приходится считывать информацию с микросхемы FLASH-памяти.

Ранее глава комиссии МАК, расследующей эту катастрофу, Юрий Григорьев сообщил, что "черные ящики" уже доставлены в Москву. По его словам, качество скопированных с них записей "хорошее", однако Григорьев не упомянул о том, что один из "ящиков" уничтожен пожаром, а в другом нет кассет с носителем данных.

Читайте также: Найден "черный ящик" рухнувшего Ми-8

Представители МАК добавляют, что приемник спутниковой навигации GPS, был "значительно поврежден и подвергался воздействию высокой температуры". Сейчас в лаборатории МАК выполняются работы по считыванию информации непосредственно с микросхемы FLASH-памяти. На месте крушения специалисты эвакуируют вертолет и отбирают агрегаты для проведения исследований.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы