Источник РИА Новости

В японский курятник "залетел" токсичный птичий грипп

225523.jpegСпециалисты министерства сельского хозяйства Японии, проведя генетически анализы, пришли к выводу, что вирус птичьего гриппа, выявленный у кур на птицеферме в префектуре Симанэ, обладает высокой токсичностью.

Вероятнее всего, источником заражения кур стали перелетные птицы. По результатам анализов, вирус, обнаруженный у пяти погибших кур в префектуре Симанэ, на 99 процентов совпадает с тем, что был обнаружен в помете перелетных уток на острове Хоккайдо - Н5N1. Вирусологи продолжают исследования вируса.

Сегодня в японской префектуре Симанэ были уничтожены более 20 тысяч кур. Направленные на птицеферму эксперты министерства сельского хозяйства обнаружили отверстие в сетке, огораживающей хозяйство, а также приоткрытый край брезента, закрывающего курятники сверху.

Из этого можно предположить, что источником заражения могли стать дикие птицы, прежде всего, перелетные. Данная версия подтверждается результатами генетической экспертизы.

Примерно три года назад на нескольких птицеводческих фермах Японии было зафиксировано четыре вспышки птичьего гриппа смертельно опасной для человека формы H5N1. Для предупреждения эпидемии были уничтожены сотни тысяч птиц. В 2008 году в трупах диких лебедей на Хоккайдо также был обнаружен вирус Н5N1, напоминает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии