Источник Правда.Ру

Пятеро туристов погибли в ДТП в Перу

На юге Перу произошло столкновение пассажирского автобуса с цементовозом. В результате аварии погибли семь человек, пятеро из которых - иностранные туристы.

Как сообщает Новый регион, туристический автобус, возвращавшийся из Боливии, столкнулся лов в лоб с грузовиком. Водитель грузовика в этот момент сам уходил от столкновения с другим автобусом, и выехал на встречную полосу. В момент аварии в автобусе находилось более 30 человек.

Читайте также: Плохая видимость погубила 6 пассажиров автобуса

Среди погибших - двое граждан Бельгии и трое голландцев. Также жертвами ДТП стали водители автобуса и грузовика, пострадали 20 пассажиров. РИА Новости уточняет, что авария произошла возле населенного пункта Помата на трассе между городами Десагуадеро и Пуно.

Каждый год на дорогах Перу в результате дорожно-транспортных происшествий погибают почти четыре тысячи человек. Экономический ущерб от автомобильных аварий в этой стране оценивается в миллиард долларов в год. Чаще всего аварии происходят по причине некачественного состояния дорог и транспортных средств, а также из-за доступности водительских прав. На "черном рынке" такие удостоверения стоят всего 30 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы