Источник Правда.Ру

Египтяне поймали акулу, покусавшую россиян

Египетские власти сообщили, что акула, нападавшая на российских туристов на курорте Шарм-эш-Шейх, поймана. За последние дни от зубов хищницы пострадали несколько наших соотечественников.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на министерство охраны окружающей среды Египта. На этой неделе тяжелые ранения в результате нападения акулы получили трое россиян и один турист из Украины. В связи с происшествиями власти были вынуждены закрыть часть пляжей.

Читайте также: Рыбаки поймали акулу с человеческой ногой в зубах.

Во вторник акула напала на пару русских туристов, повредив ноги и спину женщине, а также нанеся тяжелые травмы ее спутнику. В настоящее время пострадавшие находятся в реанимации в госпитале Каира. Вчера от хищницы пострадали еще два наших соотечественника. В результате оба потеряли руки. Кроме того, от нападения акул пострадал один гражданин Украины.

По мнению директора природных заповедников Синайского полуострова Мохаммеда Салема, участившиеся случаи нападения акул на людей в Красном море стали следствием нарушения экосистемы. Бесконтрольная рыбная ловля в районах, где практикуются подводные погружения, привела к тому, что эти хищницы остались без пропитания. Акулы просто вынуждены приближаться к берегу в поисках пищи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий