Источник РИА Новости

В Подмосковье аварийно сел стратегический бомбардировщик

В Подмосковье аварийно сел стратегический бомбардировщикНа аэродром в подмосковном Жуковском совершил аварийную посадку еще один самолет - стратегический бомбардировщик Ту-160. Об этом сообщил представитель Лётно-испытательного института (ЛИИ) имени Громова.

Нештатная ситуация возникла из-за отказа одной из силовых установок. Самолету пришлось кружить над аэродромом, вырабатывая топливо.

Читайте также: У самолета Ил-76 в полете отказал двигатель

Ранее сегодня на том же аэродроме аварийно приземлился военно-транспортный самолет Ил-76, который выполнял испытательный полет после проведенной модернизации. На борту, по уточненным данным, находились 20 человек.

"Создана комиссия по расследованию данных происшествий, в которую вошли представители ЛИИ имени Громова, ВВС России, Межгосударственного авиационного комитета (МАК), предприятий авиационной промышленности", - добавил источник.

В Минобороны РФ заявили, что оба самолета не принадлежат ВВС и оборонному ведомству. В состав института имени Громова входит аэродром экспериментальной авиации и научный центр в Жуковском.
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы