Источник Правда.Ру

Подмосковная милиция остановила поток "паленой" водки из Башкирии

Подмосковная милиция остановила поток  паленой  водки из БашкирииСотрудники подмосковной милиции задержали в Мытищах фуру с контрафактной водкой, которую привезли из Башкирии. Информация об этом поступила в Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, сообщил "Правде.Ру" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Партия подозрительной водки - в общей сложности более десяти тысяч бутылок с поддельными этикетками и акцизными марками - была задержана возле "Мытищинской ярмарки". Груз находится в фуре "Фрилайнер" с башкирскими номерами.

"Внимание милиционеров привлекли акцизные марки. Бумага и качество печати были настолько низкого качества, что возникало подозрение, что их делали в домашних условиях на обычном принтере, - рассказал нашему изданию Евгений Гильдеев. - Бутылки с подозрительным алкоголем были оклеены этикетками марок различных производителей, также, предположительно, кустарного производства".

Как выяснилось, водитель фуры проживает в Уфе и зарабатывает себе на жизнь разовыми грузоперевозками. Около двух недель назад к нему обратился очередной клиент - "неизвестный мужчина кавказской внешности" - с просьбой доставить большую партию алкогольной продукции в Московскую область.

Сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка считают, что родиной контрафакта является одна из кавказских республик. В настоящее время груз передан на исследование, которое прольет свет на происхождение "паленого" алкоголя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии