Источник РИА Новости

Виновником ЧП на Транссибе стал водитель бензовоза

Виновником ЧП на Транссибе стал водитель бензовозаВиновником аварии на Транссибирской магистрали стал водитель бензовоза, который на станции Нюра переезжал железнодорожное полотно перед поедом на красный свет. Об этом сообщает сообщает РЖД.

"Причиной происшедшего стало грубое нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения, который проигнорировал запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия схода вагонов не было. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

В настоящее время движение поездов осуществляется в стандартном режиме, задержек пассажирских составов нет.

Читайте ранее: В Иркутской области поезд врезался в бензовоз

Напомним, что в 8:40 (3:40 по Москве) на станции Нюра, в городе Тулуне на севере Иркутской области бензовоз, переезжавший рельсы, столкнулся с товарным поездом, направлявшимся в Иркутск. В результате загорелся сам бензовоз и два вагона.

Из-за реальной угрозы перехода огня на расположенные поблизости дома, прибывшим на место ЧП пожарным пришлось эвакуировать десятки местных жителей, в том числе детей и воспитателей из детского сада, расположенного рядом с местом ДТП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии