Источник Правда.Ру

Четверо рабочих погибли из-за ЧП на заводе в Башкирии

В Башкирии в городе Салават произошла утечка газа на предприятии "Газпром нефтехим". В результате аварии погибли четыре человека. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по республике.

"В пятницу, 2 ноября около 12:30 мск на ОАО "Газпром нефтехим" произошла утечка газа в цехе №11. В результате инцидента погибло четыре человека", - сообщил источник, которого цитируют "Экспресс-Новости".

Читайте: В Китае 300 рабочих отравились ядовитым газом

Предприятие "Газпром нефтехим Салават" до 11 февраля 2011 года называлось "Салаватнефтеоргсинтез". Это один из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии.

В ночь на 23 октября в Центральном Китае на предприятии произошла утечка аммиака. Ядовитым газом отравились 300 человек. Они были госпитализированы.

Инцидент произошел в городе Хунху провинции Хубэй на заводе, занимающемся водным промыслом, пишет "Российская газета". По информации "Вестей",  разгерметизировались сосуды с газом.  Пострадали 300 рабочих, еще 1000 человек были эвакуированы.

Читайте: При взрыве в китайском тоннеле погибли два десятка строителей

В июне 2011 года в США в городе Спрингдейл на крупном заводе переработке мяса птицы крупной продовольственной компании Tyson Foods произошла утечка хлора. С отравлением парами ядовитого газа были госпитализированы более 170 работников предприятия, добавляет "Полит.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался