Источник Правда.Ру

Певец-насильник Крестов приговорен к 5,5 года

Певцу-насильнику дали 5,5 лет. 273490.jpeg

Певец-фрик Игорь Кондратьев, выступающий в интернете под псевдонимом Константин Крестов,  приговорен к 5,5 годам лишения свободы за преступления сексуального характера.

Такой приговор вынес Химкинский городской суд, пишут "Дни.Ру". Обвинение требовало для певца восемь лет лишения свободы.О решении суда сообщила адвокат одной из потерпевшей (девушки, которой не было 18 лет) Оксана Михалкина

Трэш-певец признан виновным по статьям УК РФ "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения", сообщают "Вести.Ру". Это более мягкий приговор, чем требовал прокурор - 8 лет, однако более строгий по сравнению с предложенным адвокатами сроком - 3,5 года. Потерпевшие уже заявили о том, что намерены обжаловать вердикт.

Читайте: Певец-педофил отказался признать вину

"Мы считаем, что срок наказания, назначенный Крестову, не соразмерен содеянному им", - сообщила представитель потерпевших Оксана Михалкина.

По данным следствия, в 2010 году артист заманил 16-летнюю девочку в машину и, угрожая ей своими связями и расправой над родителями, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Также в процессе расследования выяснился еще один эпизод с изнасилованием другой молодой девушки.

Это уже второе рассмотрение данного дела. Первый приговор певцу Игорю Кондратьеву был вынесен в августе этого года. Изнасиловавшему несовершеннолетнюю и совершившему еще одно изнасилование молодой девушки дали 2 года и 4 месяца колонии.

Учитывая срок, который Кондратьев уже отсидел во время следствия, на свободе он мог бы оказаться всего через месяц после вынесения приговора. Однако родители потерпевшей школьницы подняли скандал, к которому присоединились СМИ и блогеры. Мосгорсуд в октябре отменил слишком мягкий приговор. Дело было возвращено в суд на пересмотр, судью заменили.

Также по теме: Певец-педофил обманывал судей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался