Источник Правда.Ру

Трое туристов пропали во время сплава в Сибири

Трое туристов пропали во время сплава в Сибири. 273479.jpeg

В Кемеровской области пропали трое туристов-экстремалов, сплавлявшихся по реке Мрассу. Начата поисково-спасательная операция. Об этом сообщили в местном отделе по ГО и ЧС.

12 октября туристы-водники отправились по маршруту от населенного пункта Мрассу и 27 октября должны были выйти у поселка Усть-Кабырза. Однако к назначенному сроку они не вышли на связь, передают "Вести.Ру".

Читайте: Воспитанники детдома пропали во время сплава

Спасатели отправились на поиски пропавших туристов. Этот район является труднодоступным, сотовых вышек там нет и мобильные телефоны не работают. Поэтому спасателям придется пройти путь от начальной до конечной  точки похода, на что может понадобиться несколько дней.

Год назад трагедией закончился коммерческий сплав туристов по реке Белой в Адыгее, в результате которого погибла девушка из Краснодара.

Инструктор и три краснодарских экстремала 16 октября сплавлялись от турбазы "Энектур" на плотах по "большой воде" вниз по течению. Практически сразу в районе поселка Гузерипль на одном из препятствий рафт перевернулся, весь экипаж оказался в воде. Инструктор выбрался сразу, еще двум спортсменам удалось зацепиться за ветку, а одну девушку унесло течением.

Спустя некоторое время тело 23-летней краснодарки Эльвиры нашли спасатели, писала "Живая Кубань". против индивидуального предпринимателя, организовавшего поход, было  возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ ("оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека"), сообщает "ЮГА.ру".

Читайте: Экстремальный спорт: подвиг или глупость

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий