Источник Правда.Ру

Ростовского мэра подозревают в злоупотреблении властью

Ростовского мэра подозревают в злоупотреблении властью. 248397.jpeg

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, допущенном из корыстной заинтересованности при изъятии администрацией города земельного участка в границах Ботанического сада Ростовского госуниверситета. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Проверка показала, что мэр Ростова-на-Дону 29 декабря 2001 года своими постановлениями незаконно изъял из федеральной собственности земельный участок площадью 5,66 га, находившийся в границах Ботанического сада РГУ, и разделил его для целей жилищной застройки между физическими лицами, включая свою близкую родственницу. В настоящее время мэр города является владельцем одного из таких земельных участков", - говорится в сообщении.

Читайте: Из Сергиева Посада утекли 33 млн рублей

По мнению прокуратуры, неправомерные действия чиновника повлекли материальный ущерб на 11 миллионов рублей. Кроме того, нарушены интересы общества и государства, поскольку оказалось невозможным использовать по основному назначению земли, относящейся к категории особо охраняемых природных территорий, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в Следственное управление СК РФ по Ростовской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ. Эта статья предполагает до 10 лет лишения свободы.

Читайте: Дочь ростовского мэра подозревается в мошенничестве

В июле было возбуждено уголовное дело против дочери мэра Ростова-на-Дону Ольги Чернышевой по  ст. 159 ч. 4 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") и по ст. 174 УК РФ ("Легализация денежных средств, добытых преступным путем"). Она подозревается в махинациях при продаже земельных участков и  отмыванию преступных доходов , сообщает "Ростов-на-Дону Таймс". По словам нескольких аксайских фермеров, она похитила у них около 300 миллионов рублей.

Сам Михаил Чернышев тогда заявил, что как отец он переживает за дочь и крайне расстроен, однако не намерен вмешиваться в ее дела, поскольку она уже взрослый человек. Мэр призвал всех дождаться окончания расследования и воздержаться от поспешных выводов, передает РБК.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру