Источник Вести.Ru

Причиной катастрофы Ил-76 могло стать обледенение крыльев

Причиной катастрофы Ил-76 могло стать обледенение крыльев
Причиной катастрофы Ил-76 могло стать обледенение крыльев

Среди причин вчерашней авиакатастрофы в Якутии рассматривается погодный фактор. По данным экспертов, Ил-76 мог упасть из-за образования ледяной корки на крыльях, которая ухудшает аэродинамические характеристики самолета.

Самолет Ил-76 МВД России упал вчера утром сразу после взлета с якутского аэропорта Мирный. По словам очевидцев, машину резко начало кренить вправо, и пролетев в таком положении пару километров на высоте 30 метров, борт врезался в горный отвал и загорелся.

Крушение самолета в Якутии. ФОТО

Расследование обстоятельств трагедии возглавляет комиссия Службы безопасности Минобороны. Бортовые самописцы найдены и отправлены на расшифровку. Вскоре будут обнародованы записи, сделанные в последние минуты полета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы