Источник Правда.Ру

Массовые убийства продолжаются в Афганистане

По меньшей мере 35 военных и гражданских лиц погибли и 42 боевика уничтожено в ходе вооруженных столкновений, терактов и покушений, организованных боевиками в Афганистане в субботу и воскресенье. Группа неизвестных вооруженных лиц напала в субботу в городе Кандагар, административном центре одноименной южной афганской провинции, на преподавателя полицейской академии. Инцидент произошел во втором муниципальном районе.

Абдул Раззак Наваби, который шел на работу в академию, был застрелен выстрелом в упор. Несколько дней назад в городе погиб еще один преподаватель этой академии. В субботу в уезде Саид-Карам провинции Пактия группа вооруженных лиц совершила попытку похитить четырех инженеров строительной компании, однако подоспевшая полиция дала отпор похитителям, сообщает «РИА новости».

В результате завязавшейся перестрелки были убиты один инженер и один налетчик. В Герате сохраняется напряженная обстановка в связи с невиданным доселе разгулом преступности. Практически все крупные и средние торговцы и предприниматели прекратили коммерческую деятельность в связи с угрозой быть убитыми, ограбленными или похищенными. Замминистра МВД Афганистана Мунир Мангал сообщает, что в Герате скоро заработает спецуправление его ведомства по борьбе с похищениями людей и что ситуация в городе скоро изменится к лучшему.

Комментарии
Комментарии