Источник Правда.Ру

На кораблях Балтфлота найдены запасы гашиша

На кораблях Балтфлота найдены наркотики. 271264.jpeg

Сотрудники ФСБ и Госнаркоконтроля в ходе антинаркотического рейда нашли запасы гашиша на судах Балтийского флота. Об этом говорится на сайте УФСКН по Петербургу и Ленинградской области.

В ходе рейда, проведенного 27 сентября на семи судах 131-й базы комплексного обеспечения Балтийского флота в Ломоносове при поддержке бойцов службы специального назначения "Гром" и кинологов, были изъяты приспособления для потребления наркотиков и электронные весы. Проверка осуществлялась в рамках полученной ранее оперативной информации о незаконном обороте наркотиков.

"Нам сообщили, что здесь употребляют, а возможно, и распространяют наркотики, - рассказал "Российской газете" источник в городском управлении Госнаркоконтроля. - Эта информация подтвердилась: на судах были изъяты не только приспособления для потребления наркотиков, но и электронные весы, с помощью которых торговцы отмеряли "дозы"".

Читайте: "Веселящий газ" приравняют к наркотикам

По фактам незаконного хранения гашиша возбуждено два уголовных дела по ст. 228 УК России ("незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). На медицинское освидетельствование направлено 27 человек. 

По данным Life News, наркотики были найдены на четырех судах: ВТН 45, танкере "Сосьва", кабельное судно "Непрядва" и СР-120 (судно размагничивания).

В УФСКН подчеркнули, что на боеспособности российского флота данный инцидент не скажется. Все осмотренные суда являются кораблям обеспечения - заправщики и тому подобное. А во-вторых, все заподозренные в употреблении наркотиков - не военные, а вольнонаемные служащие флота.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии