Источник Правда.Ру

В Перми расстреляли гостей на поминках в мечети

В центре Перми вооруженные люди открыли огонь по 50 прихожанам соборной мечети, которые вышли во двор после поминального ужина. Был тяжело ранен один человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

ЧП произошло еще 21 сентября. Однако информация в прессу попала только вчера после того, как полиция объявила о розыске очевидцев нападения, передают "Вести.Ру". На территории мечети были установлены камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали момент нападения. Злоумышленники прятались в саду, а когда гости вышли из столовой мечети на улицу, открыли огонь, пишут "Новые известия".

"Мы услышали несколько десятков громких хлопков. Это произошло около восьми вечера. Никто из работников учреждения не пострадал", - рассказали работники мечети, которые также попали под обстрел.

В результате обстрела один из родственников покойного, чьи поминки проводились в мечети, был тяжело ранен. Его доставили в городскую больницу Перми. Еще несколько человек получили легкие касательные ранения.

Читайте: Канадец расстрелял толпу во время речи будущего премьера

О перестрелке в центре города в полицию сообщили врачи. При осмотре места происшествия стражи порядка нашли множество гильз и несколько пуль, которые застряли в стене.

"В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливается точное количество нападавших и личности бандитов. Выясняются возможные причины нападения", -  говорится в сообщении ГУ МВД.

Подробности происшествия в главе не раскрываются в интересах следствия. Духовное управление мусульман Пермского края комментировать информацию не стало, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы