Источник Правда.Ру

Белый медведь напал на полярников

На Чукотке белый медведь напал на сотрудников полярной станции "Валькаркай". Как пишет портал "Новая политика", медведь вплотную подошел к дому, где проживают метеорологи, загрыз привязанную собаку и попытался прорваться в дом. Ему удалось сломать одну из дверей, но на второй он только повредил обшивку. Чтобы спастись от хищника, полярники вынуждены были залезть на крышу и вызвать подмогу за 70 километров из поселения Певек.

На помощь прибыли вооруженные полицейские на вездеходе, сообщает Корреспондент. Net. Участковый, вооруженный автоматом, попытался тремя выстрелами спугнуть медведя, однако тот упорно не желал уходить, и полицейскому пришлось стрелять на поражение.

Читайте также: Голодный медведь ворвался в жилой дом на Камчатке

Как писала Правда. ру, в последнее время такие случаи нередки. Так, накануне на Камчатке полицейские вынуждены были застрелить бурого медведя, вломившегося в жилой дом. Зверь вышел в населенный пункт, привлеченный запахом готовящейся пищи. Хищник сломал оконную раму и проник внутрь помещения, вынудив хозяев спрятаться в ванной.

Еще неделю назад другой медведь напал на лагерь геологов в Красноярском крае, один человек погиб.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии