Источник Правда.Ру

Поджигателей лесов Братска оценили в 100 тысяч рублей

Поджигателей лесов в Братске оценили в 100 тыс. рублей. 246489.jpegВласти Братска пообещала выплатить вознаграждении в сумме 100 тысяч рублей за достоверную и исчерпывающую информацию о поджигателях. Такое решение принял мэр Константин Климов совместно с городским управлением Министерства внутренних дел РФ.

Одной из основных версий возникновения пожаров, по данным полиции, является, в том числе, версия умышленных поджогов, отмечает РБК. По фактам поджогов и нарушения особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации к настоящему времени возбуждено 11 уголовных дел. Известны и факты поджогов с целью сокрытия других преступлений, в частности,  воровства кабеля и шпал, передают "Вести.ру".

Мэр Братска сообщил на пресс-конференции, что на в настоящее время в городе действует один крупный локализованный пожар в районе Галачинских коттеджей. На ликвидации возгорания работают только профессиональные пожарные, сотрудники лесной охраны и десантники - всего более 500 человек.

Ситуацию осложняют пожары в Братском районе, дым от которых также накрыл город. Сейчас в тушении пожаров в лесах Братского района задействован самолет Бе-200.

Лесные пожары начались в Братске несколько дней назад. Как сообщает Lenta.ru, 30 сентября из-за пожаров в городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

 

Комментарии
Комментарии