Источник Правда.Ру

Вертолет ВМС США разбился в аэропорту

вертолет. 246488.jpegВ американском штате Миссури при взлете разбился военный вертолет. В результате крушения ранен один человек. Инцидент произошел в столице штата - городе Джефферсон-Сити. Воздушное судно рухнуло в аэропорту этого населенного пункта, едва взлетев. По данным издания "Дни.ру", вертолет поднялся на 6 метров, после чего упал на взлетно-посадочную полосу.

На борту находились три человека. Как уточняет Tengrinews.kz, пострадал один из пассажиров, находившийся в задней части вертолета, которая была повреждена больше всего. Его госпитализировали в ближайшую больницу, о состоянии пострадавшего ничего не сообщается.

Читайте также: Самолет врезался в аттракцион с детьми.

По имеющимся данным, рухнувший вертолет принадлежал Военно-морским силам США. Это была машина типа SH-60 Seahawk разработки компании "Сикорский".

Как сообщили в управлении пожарной охраны города Джефферсон-Сити, потерпевший аварию вертолет совсем недавно сошел с конвейера и находился в эксплуатации всего около 20 часов.

Машина летела в город Сан-Диего и остановилась в Джефферсон-Сити для дозаправки, отмечает РБК. Как рассказывают очевидцы происшествия, причиной аварии могла стать неисправность ротора (несущего винта) вертолета.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы