Источник РИА Новости

Пилот и пассажир Ан-2 сломали ноги при аварийной посадке

znbgВо время аварийной посадки самолета Ан-2 в Бурятии травмы получили два человека - член экипажа и пассажир. Об этом сообщил представитель Росавиации.

Самолет "Бурятских авиалиний" накануне утром вылетел из населенного пункта Уакит в поселок Багдарин, расположенный на северо-востоке Бурятии. На борту т. н. "кукурузника" находились восемь пассажиров и три пилота. Однако в пункт назначения воздушное судно не прибыло и перестало выходить на связь.

Читайте: Выйти на связь с экипажем потерпевшего крушение Ан-2 пока не удается

Была начата поисково-спасательная операция. В 4:40 по местному времени (23:40 по московскому времени) спасатели обнаружили самолет в труднодоступной местности на оленеводческой стоянке в 75 километрах северо-восточнее от места назначения. По данным МЧС Бурятии, пропавший "кукурузник" был вынужден совершить аварийную посадку, облетая грозу.

"По предварительным данным, самолет не имеет повреждений, один член экипажа и пассажир сломали ногу", - отметил представитель Росавиации.

Ссоздана комиссия для расследования обстоятельств и причин авиаинцидента. МЧС Бурятии объявило о завершении поисково-спасательной операции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии